最小限の技法で食材の良さを最大限引き出すフレンチ
#夜友達と、食事を楽しむ #12年連続ミシュラン三つ星 #食べログGold #グルメ好きと楽しむ #シンプルフレンチ #岸田シェフ夜の点数:★★★★(4.0)
夜¥:30,000円〜
12年連続ミシュラン三つ星、2017,18,19と食べログGoldと
取れる称号は取り尽くしているカンテサンス。
大崎駅から徒歩10分で、人気のないモールの一画ながら、
店内に足を一歩踏み入れると、そこはさすがの三つ星。
洗練されたサービスと、シンプルながら上品な内装で
ここが一流店であることを即座に実感します。
メニューはお任せのみで、当日のメニューも白紙。
一皿出てくるたびにどんなお皿なのか楽しみで説明を聞きいってしまいます。
(料理の写真は個室のみOK)
本日は全部で12皿。
サヨリのカナッペ、甘鯛のスープ、フォアグラのクスクス、
アンティチョークの素揚げ、雲丹、スペシャリテのヤギのチーズなど、
前菜が6皿。
メインはブリと、羊の2皿。
デザートは、4皿という構成。
食事の後少しシェフとお話しさせていただきましたが
流行りの再構築系の料理は好きではないという岸田シェフ。
その言葉通り、料理は極めてシンプル。
どれもフレンチの定義に収まる中で最小限の技法を用い、
食材の良さを引き出そうとする執念のような思いを感じました。
この料理に見合う人間に成長できているかを試される気がしました。
定期的に訪れたいと思います。
◆メニュー
コースのみ22,000円(サービス料10%、消費税別)
◆店内
個室2部屋有 4名〜6名
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https://marunouchisaboriman.blogspot.com/
カンテサンス (モダンフレンチ / 北品川駅、大崎駅、品川駅)
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131405/13159567/ 夜総合点★★★★☆ 4.0