京すし/東京駅/★3.5/寿司/1,000円〜/昼に1人で、さくっと

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東京駅周辺で貴重な、本格志向の魚系定食と、老舗の江戸前の丼ぶり

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昼の点数:★☆(3.5)

昼¥:1,000円〜







東京駅や京橋駅からも近い京橋エドグランに、

再開発前によく訪れていた老舗の京すしが入っていると聞きつけ、馳せ参じました。

お店は新しい店舗だけあり綺麗な内装。10席程のカウンター席と、

グループで利用できるテーブル席の2部屋に分かれます。

ランチは、あじやカンパチ、マグロやサバなど、

色々なネタを組み合わせることの出来る丼ブリがメイン。

江戸前のスタイルで、しっかりと酢でしめられたネタと、

その下に敷かれている少し甘みのあるガリの組み合わせが食欲を掻き立てます。

丼ブリだけでなく、煮魚や焼魚の定食メニューも楽しめるのもこのお店の魅力。


中でも煮魚定食がおススメ。

この日は大きなカレイの煮付けに、しっかりした味わいのシジミのお味噌汁、
卵焼きや、お刺身までついて、1400円。

カレイの煮付けは、身が煮崩れしない絶妙な状態で、しっかりと味は染み込みつつも、

弾力の残ったカレイの身を味わえました。
甘すぎず、すこし辛味の方が強いタレの味わいも好みの味わいでした。

東京駅周辺で、中々こういった定食を食べれるところが少ないため、非常に重宝します。


あまり混雑していないので、忙しいサラリーマンランチにもおススメ。

今度は焼魚定食を食べに伺おうと思います。

◆メニュー

あじ丼、さば丼、かんぱち丼 980円 ※ハーフ&ハーフも可
鉄火丼 1260円
煮魚、焼魚定食 1400円

◆店内

カウンターと、テーブルが別
テーブルは6名程度までで一室のみ 

京すし寿司 / 京橋駅宝町駅銀座一丁目駅

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000540/
昼総合点★★★☆☆ 3.5