鮨わたなべ/札幌/★3.5/寿司/昼友達と、贅沢に

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地元のネタをランチで贅沢に食べられる珍しいお寿司屋さん


#土日もランチ営業 #ランチでおまかせ #ぶどう海老 #ミョウバンを完全不使用のうに #北海道のネタ
昼の評価:★☆(3.5)
昼の予算:5,000円〜

https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1058129/
札幌では珍しく休日にランチ営業をしているお寿司屋さん。 都内からの出張組みや週末の旅行者には嬉しいお店です。

シャリはほどよく固め、赤酢、小さめ。
江戸前ですが、基本的に北海道の地元のネタを使っており都内でなく、
札幌で食べる意味のあるお寿司だと感じました。


今回のコースの中で言えば、
都内では中々お目にかからない、ぶどう海老は
甘みが強く、ぶりんぶりん。


完全にミョウバンを使わない塩水ウニは、
強い甘みが口に広がり、印象的でした。

最後の手巻きはトロうに蟹がこれでもかともりもりで
お腹も気持ちも大満足。


握り→酒肴→握り、という面白い構成でしたが
お腹一杯に食べて、13,000円は中々コスパが良いと感じられました。

札幌でランチにお寿司をご所望の際はこちらを。
◆メニュー
ランチ:5,000円の握りのセットか13,000円のおまかせ

◆店内
カウンター8席と個室あり















鮨わたなべ 札幌店寿司 / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)豊水すすきの駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5