肩肘を張らずにゆっくりとお鮨を楽しめる、心地のよいお店
#離れ #高コスパ #握りでお腹いっぱい #生海苔の茶碗蒸し #のどぐろ #都心から意外と近い阿佐ヶ谷夜の評価:★★★★(4.0)
夜の値段:20,000円〜
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13127515/
阿佐ヶ谷駅のほど近くの普通のマンションの地下
今回は離れにお邪魔させていただきました。
6席のカウンター。阿佐ヶ谷という地もあってか常連さんも多く、
上品な雰囲気の中でゆったりと食事を楽しむことができました。
まずは、生海苔がたっぷりとのった茶碗蒸しから始まります。
蓋を取ると海苔の香りが立ち上り、
一気に魚を食べるモードに引き込まれます。
つまみから、握りという流れ。
どの握りも外れなくシンプルに美味しく楽しめるのですが
トロける食感と味の強いまぐろ、塩漬けのいくら、
甘みの強いバフンウニ、甘みが少なくすっきりといただける穴子、
締めのブリュレのような玉子が印象に残りました。
手に直接載せていただいたので写真は取れなかったですが、
この日のベストは、脂がたっぷりとのったのどぐろ。
脂は上品でくどくなく、口に入れるととろける。
幸せを感じる一貫でした。
コースと軽くお酒をいただき、20,000円。
とてもコスパもよく大満足。
今度は日比谷ミッドタウンのお店の方にも伺ってみたいと思います。
鮨 なんば 阿佐ヶ谷 (寿司 / 阿佐ケ谷駅、南阿佐ケ谷駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0